目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

11月11日 給食室より

画像1 画像1
献立 二色揚げパン(シナモン・きなこ)ワンタンスープ きゅうりと大根とじゃこのサラダ 牛乳
ワンタンスープに5年生が収穫した青梗菜を入れました。
サラダに畑でとれたピーマンを入れました。

11月10日 給食室より

画像1 画像1
献立 けんちんうどん 海そうサラダ スイートポテト 牛乳
今日は1.6年生の畑から収穫した小松菜をけんちんうどんに入れました。

11月9日 給食室より

画像1 画像1
献立 ご飯 ひじきふりかけ のっぺい汁 わかさぎのゴマ和え おひたし ラフ  ス 牛乳

11月6日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 お弁当給食 (うめかわめごはん 竹輪の二色揚げ(青のり・カレー)いかリングあげ ナムル 切干大根の卵焼き みかん) 牛乳
今日は縦割り班でのお弁当給食でした。班によってはテラスで給食を食べました。

2年生いもほり

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日(11月6日)2年生は、サツマイモほりをしました。2人ずつ組になって上手においもを見付けて収穫しました。来週、やきいも大会をする予定です。

研究発表会を行いました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本校は,平成20・21年度目黒区教育委員会教育開発指定校として「考える力を引き出す授業の創造」をテーマに,理科・社会を通して研究をすすめてきました。つきましては,11月2日(月)たくさんの参会者のもと,研究発表会を滞りなく実施することができました。ご参会頂いた皆様にお礼を申し上げます。ありがとうございました。本校の研究が皆様のこれからの教育活動に多少なりとも役立つものであるなら,本当にうれしい限りです。研究会の中で頂いたご意見やご質問につきましては,詳細に検討の上,本ホームページにて回答していきたいと思います。さらに,今後の研究活動に生かしていきます。

11月5日 給食室より

画像1 画像1
献立 ミニクロワッサン・ミルク丸パン マカロニグラタン チンゲン菜とワカメのスープ みかん 牛乳

11月2日 給食室より

画像1 画像1
献立 メキシカンライス コーンシチュー みかん 牛乳

11月4日 給食室より

画像1 画像1
献立 焼きうどん もやしのごまじょうゆ 大学芋 牛乳
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
4/5 前春季休業日終
4/6 始業式 入学式

学校だより

おしらせ

教育研究

平成22年度授業改善プラン