6月24日(水) 今日の給食・食材産地ミートソースに使った玉ねぎは新玉ねぎだったので、じっくり時間をかけて水分を飛ばすように炒めてから煮込みました。人気で、どのクラスもよく食べていました。 にんじん(埼玉) 玉ねぎ(佐賀) セロリ(長野) キャベツ(秋田) レモン(三重) きゅうり(岩手) マッシュルーム水煮(山形) ホールトマト(イタリア) ホールコーン(北海道) 豚ひき肉(宮崎) 牛乳(森乳業) 6月23日(火) 今日の給食・食材産地にんじん(埼玉) さやいんげん(長崎) じゃがいも(茨城) ごぼう(群馬) 大根(青森) 長ねぎ(千葉) バレンシアオレンジ(愛媛) 豚肉(熊本) 鮭(チリ) 木綿豆腐(佐賀・新潟) 油揚げ(佐賀・新潟) こんにゃく(群馬) 米(ななつぼし 北海道) 牛乳(森乳業) 6月22日(月〉 今日の給食・食材産地にんじん(埼玉県) 玉ねぎ(佐賀県)じゃがいも(茨城県) パセリ(長野県)セロリ(長野)マッシュルーム水煮(山形) 鶏肉(宮崎県) 豚骨(青森) 鶏がら(青森) 無添加ベーコン(茨城群馬千葉) 米(ななつぼし 北海道)牛乳(森乳業) 6月19日(金) 今日の給食・食材産地
今日の献立は*カレーライス*みかんゼリー*牛乳です。
3か月半ぶりに、給食が再開しました。 新型コロナウイルス感染症対策のため、当面は品数が少ない献立を提供します。 前を向き、おしゃべりをしないで食べています。 給食室でも、安全でおいしい給食を提供できるよう努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。 <食材産地> しょうが(高知県)にんにく(青森県)にんじん(千葉県) 玉ねぎ(千葉県)じゃがいも(長崎県)りんご(青森県) みかん缶詰(和歌山) 豚肉(熊本県) 豚骨(熊本) 鶏がら(山梨) 米(ななつぼし 北海道)牛乳(森乳業) |
|