4月11日 本日の給食食材産地おかかあえ*野菜のかき卵汁*清見オレンジ*牛乳*でした。 今日から1年生の給食が始まりました。 給食当番も頑張って盛り付けをしました。 初日からとても良く食べられていました。 しょうが(高知県) 鶏肉(鳥取県) にんんく(青森県) たまねぎ(北海道) にんじん(徳島県) セロリ(愛知県) じゃが芋(鹿児島県) かぼちゃ(ニュージーランド) パセリ(静岡県) 清見オレンジ(佐賀県) キャベツ(神奈川県) 4月8日 本日の給食食材産地*根菜汁*美生柑*牛乳です。 8の付く日はかみかみ献立です。 かみかみ献立の日は噛み応えのある献立にしています。 かむとあるたくさんの良いことを伝えながらかみかみ献立の 日には、しっかりと噛むことのできる献立にしていきたいと 思います。 にんじん(徳島県) 美生柑(愛媛県) 長ねぎ(千葉県) 豚肉(熊本県) かぶ(千葉県) 卵(青森県) きゅうり(宮崎県) じゃが芋(鹿児島県) キャベツ(神奈川県) 万能ねぎ(福岡県) ごぼう(青森県) 4月7日 本日の給食食材産地一年間、安全でおいしい給食を作っていきたいと思います。 どうぞ、よろしくお願いいたします。 目黒区では生鮮食品の産地をこちらのホームページでお知ら せしています。 産地の他、給食への質問等がございましたら、いつでも学校 までご連絡ください。 今日の献立は*鮭寿司*のっぺい汁*切り干し大根のはりは り漬け*進級お祝いゼリー*牛乳*でした。 進級をお祝いしての紅白のゼリーは白がミルクゼリー、紅が いちごで作った色鮮やかないちごソースでした。 にんじん(徳島県) 鶏肉(徳島県) だいこん(千葉県) 鮭(チリ) 長ねぎ(千葉県) 卵(青森県) 小松菜(東京都) しょうが(高知県) きゅうり(宮崎県) レモン(和歌山県) いちご(栃木県) |
|