4月10日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*麻婆豆腐丼*中華風野菜の漬物*清見オレンジ*
牛乳*でした。

今年度から給食時間が45分となり5分長くなりました。
この中で準備から片付けを給食当番を中心にクラスで協力して
行います。進級にあたってクラスの人数がとても多くなったク
ラスもありますが、どのクラスもとてもスムーズに準備ができ
ていました。片付けも進んでしている頼もしい姿も見られまし
た。

にんにく(青森県)   豚肉(宮崎県)
しょうが(高知県)
たけのこ(愛媛県)
にんじん(徳島県)
長ねぎ(埼玉県)
だいこん(千葉県)
きゅうり(熊本県)
清見オレンジ(愛媛県)

4月9日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日から今年度の給食がスタートします。
献立は*スパゲッティミートソース*春キャベツとコーンのサラダ*
紅白お祝いゼリー*牛乳*でした。
ゼリーは進級を祝って、ミルクゼリーにイチゴソースをかけた紅白で
す。クラス替えの学年もとても落ち着いて給食を楽しく食べていまし
た。

給食室の調理は今年度より(株)CTMサプライが行います。
安全でおいしい給食づくりを心掛けていきますので、どうぞよろしく
お願いします。

にんにく(青森県) ホールコーン(北海道) 
しょうが(高知県) 豚肉(宮崎県)
にんじん(徳島県) 牛肉(北海道)
セロリ(愛知県)
パセリ(静岡県)
キャベツ(愛知県)
きゅうり(千葉県)
レモン(愛媛県)
いちご(佐賀県)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31