3月4日 学校給食食材産地だいこん(神奈川県)にんじん(埼玉県)長ネギ(埼玉県) 菜の花(千葉県)しょうが(高知県)じゃがいも(鹿児島県) 鶏肉(宮崎県)油揚げ(須黒食品)たまご(群馬県) 凍り豆腐(旭松食品)白ごま(みたけ食品)黄粉(みたけ食品) 刻みのり(一柳海苔)こんにゃく(三井とうふ店) 白玉粉(みたけ食品)よもぎ(みたけ食品) かつお節(鹿児島県) 米(ななつぼし 北海道) 牛乳(明治乳業) 3月1日 学校給食食材産地今日の献立は*わかめごはん*鮭の塩焼き*鶏のから揚げ*おかかあえ*いちご*牛乳*でした。 もやし(栃木県)にんじん(埼玉県)こまつな(埼玉県) しょうが(高知県)にんにく(青森県)いちご(栃木県) 鶏肉(宮崎県)鮭(宮崎県) 白ごま(みたけ食品)わかめ(理研ビタミン) 糸削り節(鹿児島県) 米(ななつぼし 北海道) 牛乳(明治乳業) |
|