6月2日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*豚丼*ゆかりきゅうり*キャベツと油揚げのみそ汁*
*牛乳*でした。

6月の給食目標は「おちついてよくかんでたべよう」です。
運動会も無事終了しました。6月は歯の衛生週間もあります。
かむことは健康に過ごすためにとても大切なことです。
ご家庭でもぜひ、かみ応えのある食べものを食事に取り入れてください。

今日のキャベツときゅうりは東京都の八王子市で採れたものです。
地産地消の野菜を給食で取り入れていきます。

にんじん(千葉県) 豚肉(熊本県)
たまねぎ(兵庫県)
えのきたけ(長野県)
いんげん(千葉県)
キャベツ(東京都)
万能ねぎ(福岡県)
きゅうり(東京都)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

おしらせ

空間放射線量測定結果

給食だより