5月10日 グリンピースごはん みそしる サバのソース焼き ゆで野菜ごまじょうゆかけ 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は一汁二菜の和食のメニューでした。ごはんには旬のグリンピースを入れました。冷凍のグリンピースとは違い、甘みがあってフレッシュな食感のグリンピースでした。1年生はもちろんですが、他の学年も「1年生がさやむきをしてくれたんだよ。」というと、食べてくれる子がたくさんいました。サバは焼いてから、ソースとみそなどを合わせたタレをかけました。

★本日の給食食材産地★
・グリンピース…千葉
・じゃがいも…鹿児島
・玉ねぎ…佐賀
・しょうが…高知
・もやし…・静岡
・にんじん…徳島
・小松菜…東京
・さば…北海道

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

おしらせ

学校評価

PTAだより

授業改善プラン

学校経営方針

各種基本方針・ルール

学校関係者からのお知らせ

ダウンロード資料