4月26日 ごはん ABC野菜スープ 豆入りコロッケ キャベツとコーンのサラダ ジョア

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は新ジャガイモと白いんげん豆を使ってコロッケを作りました。普段は油で揚げて作りますが、今日はオーブンで焼いて作ったので、あっさりとした仕上がりになりました。予定よりもパン粉の色がつかず残念でしたが、子どもたちはよく食べてくれていました。スープにはアルファベットのマカロニを入れました。子どもたちはマカロニを探しながら食べていました。

★本日の給食食材産地★
・じゃがいも…鹿児島
・きゃべつ…神奈川
・玉ねぎ 白いんげん豆 コーン…北海道
・にんじん…徳島
・にんにく…青森
・かぶ…東京
・豚肉 豚ひき肉…群馬
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

おしらせ

学校評価

PTAだより

授業改善プラン

学校経営方針

各種基本方針・ルール

学校関係者からのお知らせ

ダウンロード資料