3月7日 セレクト揚げパン 豆乳ホワイトシチュー もやしのサラダ 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は6年生のリクエスト給食で主食部門の1位だったあげパンを作りました。きなことココアと砂糖の3種類から選ぶセレクトにしました。ココアが1番人気で、きなこ、さとうの順でしたが、どの味も大差なく選ぶ子がいました。ココアは「苦い」という子もいましたが、どのクラスでもよく食べてくれていました。シチューは米粉と豆乳でルウを作ったので、あっさりとした味です。もやしのサラダは、ドレッシングにニンニクを入れたのでパンチのきいた味でした。
*写真は検食用なので、3種類を半分ずつのせています。子どもたちのあげパンは袋に包んで食べやすくしました。

★本日の給食食材産地★
・じゃがいも たまねぎ…北海道
・きゅうり…宮崎
・にんじん…鹿児島
・にんにく…青森
・もやし…神奈川
・鶏肉…岩手 鹿児島
・かぶ…東京
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学年だより

おしらせ

PTAだより

学校経営

授業改善プラン

各種基本方針・ルール

学校関係者からのお知らせ

ダウンロード資料