2月28日 ガーリックトースト ポークシチュー フルーツヨーグルト 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日はソフトフランスパンを使ってガーリックトーストを作りました。にんにくのすりおろしとパセリのみじん切り、オリーブ油を合わせてパンに塗って焼きました。香ばしくておいしく、子どもたちにも大人気でした。ポークシチューは角切りの肉を使ったので、2時間くらいじっくり煮て作りました。こちらもよく食べてくれました。フルーツヨーグルトはミカンとパイント桃の缶詰をヨーグルトを合わせました。

★本日の給食食材産地★
・じゃがいも…鹿児島
・セロリ…静岡
・玉ねぎ…北海道
・にんじん パセリ…千葉
・ニンニク…青森
・ブロッコリー…長崎
・豚肉…宮崎
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学年だより

おしらせ

PTAだより

学校経営

授業改善プラン

各種基本方針・ルール

学校関係者からのお知らせ

ダウンロード資料