2月28日 キャベツとじゃこのチャーハン ワンタンスープ 清見オレンジ 牛乳

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 今日はキャベツをたっぷりつかってチャーハンを作りました。キャベツはさっと蒸して、乾煎りしたじゃこと一緒に6回に分けて炒めて作りました。ワンタンスープは、ひき肉で作ったあんを皮に包んで別にゆでてからスープに入れました。くだものは旬の清見オレンジで、ジューシーでおいしく、大きかったので1/8カットにして、2個付けにしました。

★本日の給食食材産地★
・きゃべつ…愛知
・にら もやし…栃木
・にんじん…千葉
・ニンニク…青森
・長ネギ…茨城
・豚肉 豚ひき肉…宮崎
・清見オレンジ…和歌山
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