3月20日 お赤飯 すまし汁 鶏のから揚げ おひたし ブラウニー ジョア

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は6年生の卒業をお祝いして、お赤飯を作りました。すまし汁には、桜の形のかまぼこを入れました。から揚げは6年生の主菜リクエスト1位のメニューです。おひたしも6年生のリクエストに上がったメニューでした。ブラウニーはデザートのリクエスト1位のメニューで、6年生にはチョコペンでメッセージを書き、5年生までは粉砂糖をふりました。子どもたちはとても喜んで食べてくれました。

★本日の給食食材産地★
・えのきだけ…新潟
・ショウガ…高知
・しめじ…広島
・ほうれん草 ニンジン…千葉
・もやし…神奈川
・小松菜…茨城
・卵…秋田
・鶏肉…宮崎
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31