3月19日(金) 今日の給食・食材産地6年生のリクエスト給食週間最後の今日は、3つともリクエストメニューです。 ブラウニーは、デザート部門1位でした。 6年生とつくし学級には、卒業のお祝いの気持ちをこめて、 粉砂糖で祝い文字を作りました。 型をはずす時が緊張の瞬間ですが、調理員さんがきれいに仕上げてくださいました。 卒業を控えた6年生に喜んでもらえて嬉しかったです! 今のクラスで食べる給食はあと2回。 おしゃべりしながら食べることができませんが、楽しい雰囲気の中で 給食の時間を過ごしてほしいと思います。 にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) にんじん(新潟) セロリ(静岡) キャベツ(愛知) きゅうり(群馬) マッシュルーム(山形) たまご(青森) |
|