3月19日(金) 今日の給食・食材産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は*スパゲッティミートソース*チーズ入りサラダ*ブラウニー*牛乳です。

6年生のリクエスト給食週間最後の今日は、3つともリクエストメニューです。
ブラウニーは、デザート部門1位でした。

6年生とつくし学級には、卒業のお祝いの気持ちをこめて、
粉砂糖で祝い文字を作りました。
型をはずす時が緊張の瞬間ですが、調理員さんがきれいに仕上げてくださいました。
卒業を控えた6年生に喜んでもらえて嬉しかったです!

今のクラスで食べる給食はあと2回。
おしゃべりしながら食べることができませんが、楽しい雰囲気の中で
給食の時間を過ごしてほしいと思います。

にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) にんじん(新潟)
セロリ(静岡) キャベツ(愛知) きゅうり(群馬)
マッシュルーム(山形) たまご(青森)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

学年だより

新型インフルエンザ関連

おしらせ

年間指導計画

授業改善プラン

空間放射線量測定結果

給食だより

献立表