3月11日(木) 今日の給食・食材産地

画像1 画像1
今日の給食は*きなこ揚げパン*春野菜ポトフ*ビーンズサラダ*牛乳です。

きなこ揚げパンは、6年生のリクエストです。1組、2組、つくし学級のどのクラスからもリクエストにあがるほどの人気メニューでした。
調理員さんが上手に油で揚げ、カリっとおいしい揚げパンです。
ポトフには、甘みのある春キャベツや新じゃがいもなどがたっぷり入りました。
ビーンズサラダは大豆、枝豆、金時豆の3種類が入ったサラダです。
コーンやツナ、きゅうりが入っているので豆が苦手でも食べやすいのでおすすめです。
揚げパンはもちろん、ポトフもビーンズサラダも、ほとんど残りがありませんでした。

玉ねぎ(北海道) にんじん(埼玉) じゃがいも(鹿児島)
セロリ(静岡) かぶ(千葉) キャベツ(愛知)
きゅうり(宮崎) 鶏肉(鹿児島)
ベーコン・ウィンナー(茨城、群馬、千葉)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

学年だより

新型インフルエンザ関連

おしらせ

年間指導計画

授業改善プラン

空間放射線量測定結果

給食だより

献立表