3月11日(木) 今日の給食・食材産地きなこ揚げパンは、6年生のリクエストです。1組、2組、つくし学級のどのクラスからもリクエストにあがるほどの人気メニューでした。 調理員さんが上手に油で揚げ、カリっとおいしい揚げパンです。 ポトフには、甘みのある春キャベツや新じゃがいもなどがたっぷり入りました。 ビーンズサラダは大豆、枝豆、金時豆の3種類が入ったサラダです。 コーンやツナ、きゅうりが入っているので豆が苦手でも食べやすいのでおすすめです。 揚げパンはもちろん、ポトフもビーンズサラダも、ほとんど残りがありませんでした。 玉ねぎ(北海道) にんじん(埼玉) じゃがいも(鹿児島) セロリ(静岡) かぶ(千葉) キャベツ(愛知) きゅうり(宮崎) 鶏肉(鹿児島) ベーコン・ウィンナー(茨城、群馬、千葉) |
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