10月13日(火) 今日の給食・食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*うま煮丼*じゃがいもとわかめのすまし汁*牛乳です。

 「うま煮」とは、野菜や肉などをあまからく煮た料理のことをいいます。野菜や肉のほかに、凍り豆腐や糸こんにゃくなどが入って、具だくさんの丼でした。

にんじん(北海道) 玉ねぎ(北海道) じゃがいも(北海道)
えのき(新潟) 小松菜(東京都八王子市) わかめ(鳴門)
たけのこ(九州) 豚肉(熊本)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

学年だより

新型インフルエンザ関連

おしらせ

年間指導計画

空間放射線量測定結果

給食だより

献立表