9月2日(水) 今日の給食・食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*きのこスパゲッティ*にんじんラペ*りんごのケーキ*牛乳です。

にんじんラペの「ラペ」は、フランス語で「せん切り」という意味があるそうです。
約30kgもの大量のにんじんでしたが、調理員さんが包丁で丁寧にせん切りにしてくださいました。
ツナと和えて食べやすいので、人気があるサラダです。
久々のケーキには、りんごをたっぷり入れました。

たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) にんにく(青森)
えのき(新潟) しめじ(福岡) マッシュルーム(山形)
パセリ(長野) りんご(青森) 鶏肉(山梨)
ベーコン(茨城群馬千葉) たまご(青森) レモン(愛媛)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校だより

新型インフルエンザ関連

おしらせ

年間指導計画

空間放射線量測定結果

献立表