9月1日(火) 今日の給食・食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*ゆかりご飯*鮭のチャンチャン焼き*きのこ豚汁*牛乳です。

鮭のチャンチャン焼きは、北海道の郷土料理です。
野菜がたっぷり乗っていました。
少し食べにくそうにしている児童もいましたが、
和食や野菜たっぷりのメニューにも慣れていってほしいなと思います。
配膳はどのクラスも慣れて、スムーズに、静かに行うことができています。

たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) キャベツ(群馬)
もやし(栃木) にら(栃木) ごぼう(青森)
大根(北海道) じゃがいも(北海道) しめじ(長野)
えのき(新潟) 長ねぎ(埼玉) こんにゃく(群馬)
豆腐(佐賀・新潟) 鮭(北海道) 豚肉(熊本)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校だより

新型インフルエンザ関連

おしらせ

年間指導計画

空間放射線量測定結果

献立表