8月27日(木) 今日の給食・食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*小松菜とベーコンのピラフ*タンドリーチキン*白いんげん豆のポタージュ*牛乳です。

タンドリーチキンがとても人気がありました。
ピラフに入っている小松菜は、給食でよく使う食材です。
見た目はほうれん草に似ていますが、ほうれん草よりもカルシウムやビタミンなどの栄養が多い野菜です。

たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) にんにく(青森)
しょうが(高知) じゃがいも(北海道) パセリ(長野)
小松菜(群馬) とうもろこし(北海道) 鶏肉(宮崎)
ベーコン(茨城群馬千葉) 白いんげん豆(北海道)
米(北海道ななつぼし)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校だより

新型インフルエンザ関連

おしらせ

年間指導計画

空間放射線量測定結果

献立表