7月14日(火) 今日の給食・食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*五穀ご飯*鯖の味噌煮*塩肉じゃが*牛乳です。

鯖の味噌煮はじっくりコトコト煮込みました。ご飯がすすみます。
塩肉じゃがは、しょうゆを使わずに作ります。
だしと塩味でさっぱりした味とですが、にんにくの風味で食がすすみ、夏にぴったりです。

しょうが(高知) じゃがいも(茨城) にんじん(青森)
玉ねぎ(愛媛) にんにく(青森) さやいんげん(新潟)
豚肉(熊本) さば(欧州) しらたき(群馬)
麦(福岡・佐賀) もちきび(北海道) もちあわ(北海道)
赤米(福岡・熊本) こめ(北海道ななつぼし)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

新型インフルエンザ関連

おしらせ

年間指導計画

空間放射線量測定結果

献立表