2月19日 学校給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*郷土料理 八丈島*ごはん*ムロアジメンチ*糸寒天のごま酢和え*野菜のすまし汁*牛乳*です。


にんにく(青森県)たまねぎ(北海道)にんじん(千葉県)
こまつな(東京都)きゅうり(宮崎県)もやし(静岡県)
だいこん(神奈川県)たけのこ(鹿児島県)
ムロアジ(東京都 八丈島)油揚げ(須黒食品)たまご(青森県)
ケチャップ(ナガノトマト)糸寒天(伊那食品)乾燥パン粉(富士パン粉工業)
白ごま(みたけ食品)
米(ななつぼし 北海道)
牛乳(明治乳業)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学年だより

おしらせ

学校経営

授業改善プラン

空間放射線量測定結果

給食だより

献立表