2月19日 学校給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*郷土料理 八丈島*ごはん*ムロアジメンチ*糸寒天のごま酢和え*野菜のすまし汁*牛乳*です。


にんにく(青森県)たまねぎ(北海道)にんじん(千葉県)
こまつな(東京都)きゅうり(宮崎県)もやし(静岡県)
だいこん(神奈川県)たけのこ(鹿児島県)
ムロアジ(東京都 八丈島)油揚げ(須黒食品)たまご(青森県)
ケチャップ(ナガノトマト)糸寒天(伊那食品)乾燥パン粉(富士パン粉工業)
白ごま(みたけ食品)
米(ななつぼし 北海道)
牛乳(明治乳業)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30