3月1日 学校給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*ちらしずし*のっぺい汁*草団子*牛乳*です。

3月3日のひなまつりにちなみ、酢飯にさまざまな具材を混ぜ合わせたちらしずし、よもぎを入れた草団子を作りました。

長ネギ(千葉県)にんじん(埼玉県)だいこん(神奈川県)
じゃがいも(鹿児島県)菜の花(千葉県)しょうが(高知県)
こんにゃく(三井豆腐店)油揚げ(須黒食品)
鶏肉(鹿児島県)たまご(青森県)
高野豆腐(旭松食品)黄粉(北海道)
白玉粉(みたけ食品)よもぎ(みたけ食品)刻みのり(一柳海苔店)
かつお節(鹿児島県)
米(ななつぼし 北海道)
牛乳(明治乳業)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

おしらせ

授業改善プラン

空間放射線量測定結果