4月26日 学校給食食材産地

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今日の献立は*チーズパン*白身魚のコーンフレーク揚げ*コーンポテト*ジュリエンヌスープ*牛乳*でした。

白身魚のコーンフレーク揚げはメルルーサに薄力粉と卵、水で溶いたものをつけ、軽く砕いたコーンフレークをしっかりつけて揚げます。かりかりの食感とコーンフレークの香ばしさがポイントです。


にんじん(徳島県)たまねぎ(千葉県)じゃがいも(長崎県)
コーン(輸入)キャベツ(神奈川県)セロリ(静岡県)
パセリ(静岡県)にんにく(青森県)
コーンフレーク(森永)
鶏卵(青森県)メルルーサ(アルゼンチン)
ベーコン(太田屋)鶏ガラ(山梨県)
チーズパン(竹島製パン)
牛乳(明治乳業)

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