4月19日 学校給食食材産地

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今日の献立は*ごはん*ぶりの照り焼き*野菜のおかかあえ*さつま汁*牛乳*でした。

ぶりの照り焼きは、ぶりに酒、みりん、しょうゆ、ショウガ汁で下味をつけて焼き、たれをかけて照りをつけました。

にんじん(徳島県)長ネギ(千葉県)さつまいも(千葉県)
大根(千葉県)ごぼう(青森県)しょうが(高知県)
もやし(山梨県)小松菜(東京都)
油揚げ(愛知県・佐賀県)
赤味噌(国産大豆)白味噌(国産大豆)
煮干し(愛媛県)糸削り節(鹿児島県)
米(ななつぼし 北海道)
牛乳(明治乳業)

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