4月18日 学校給食食材産地

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今日の献立は*五目うどん*さつまいもの天ぷら*切り干し大根のハリハリ漬け*セミノール*牛乳*でした。

さつまいもの天ぷらは衣に黒ごまを混ぜ、彩りよくからっと揚げました。
厚削り節と昆布で出汁をとった五目うどんの上にのせ食べました。


にんじん(徳島県)たまねぎ(北海道)さつまいも(千葉県)
切り干し大根(宮崎県)ごぼう(青森県)
長ネギ(北海道)小松菜(東京都)きゅうり(宮崎県)
豚肉(熊本県)卵(秋田県)
油揚げ(愛知県・佐賀県)
冷凍うどん(大原製麺)
出汁昆布(北海道)厚削り節(鹿児島県)
セミノール(愛知県)
牛乳(明治乳業)



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