4月17日 本日の給食食材産地ガーリックトーストは粒マスタードとパセリを入れたガーリックバターをたっぷり塗りました。 ミネストローネには虎豆という虎の模様のある豆をいれ、その他、かぼちゃやマカロニで具だくさんに仕上げました。 グレープゼリーは1クラスごとにボウルに作り、おたまですくって、いろいろな形のゼリーをみんなで食べました。 にんじん(徳島県)たまねぎ(北海道)かぼちゃ(ニュージーランド) しょうが(高知県)にんにく(青森県) キャベツ(神奈川県)じゃがいも(鹿児島県)パセリ(静岡県) 虎豆(北海道) ホールトマト(イタリア)トマトピューレ(ナガノ) バター(メグミルク)粉チーズ(メグミルク) グレープジュース(ポンジュース) ベーコン(太田屋)鶏肉(山梨県)豚骨(熊本県)鶏ガラ(山梨県) 食パン(竹島製パン) 牛乳(明治乳業) |
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