4月17日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*ガーリックトースト*豆入りミネストローネ*グレープゼリー*牛乳*でした。

ガーリックトーストは粒マスタードとパセリを入れたガーリックバターをたっぷり塗りました。
ミネストローネには虎豆という虎の模様のある豆をいれ、その他、かぼちゃやマカロニで具だくさんに仕上げました。

グレープゼリーは1クラスごとにボウルに作り、おたまですくって、いろいろな形のゼリーをみんなで食べました。


にんじん(徳島県)たまねぎ(北海道)かぼちゃ(ニュージーランド)
しょうが(高知県)にんにく(青森県)
キャベツ(神奈川県)じゃがいも(鹿児島県)パセリ(静岡県)
虎豆(北海道)
ホールトマト(イタリア)トマトピューレ(ナガノ)
バター(メグミルク)粉チーズ(メグミルク)
グレープジュース(ポンジュース)
ベーコン(太田屋)鶏肉(山梨県)豚骨(熊本県)鶏ガラ(山梨県)
食パン(竹島製パン)
牛乳(明治乳業)

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30