4月11日 本日の給食食材産地今日から1年生も給食が始まりました。 照り焼きバーガーは柔らかいパンに、甘いしょうゆだれを絡めた焼いた鶏肉とたっぷりのキャベツを挟みました。 マカロニ入り野菜スープは鶏ガラでとったスープに、たまねぎ、にんじん、セロリの他にかぼちゃ、じゃがいも、マカロニ等をたっぷり入れて塩、こしょうでシンプルに味付けをしました。 にんじん(徳島県)たまねぎ(青森県)セロリ(栃木県) しょうが(高知県)かぼちゃ(沖縄県)じゃがいも(鹿児島県) にんにく(青森県)キャベツ(愛知県)パセリ(静岡県) 清見オレンジ(佐賀県) 鶏肉(徳島県)鶏ガラ(山梨県)ベーコン(太田屋) ミルクパン(竹島製パン) 牛乳(明治乳業) |
|