3月6日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*ごはん*れんこん入りつくね*きんぴらごぼう*
*小松菜と油揚げのみそ汁*牛乳*でした。

つくねには粗みじんに切ったれんこんが入り、シャキシャキと
した食感がありました。
ごはんが主食の一汁二菜の献立でした。

たまねぎ(北海道)鶏肉(鳥取県)
れんこん(佐賀県)卵(秋田県)
しょうが(高知県)
ごぼう(青森県)
にんじん(千葉県)
じゃが芋(北海道)
小松菜(埼玉県)
長ねぎ(埼玉県)
いんげん(沖縄県)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学年だより

おしらせ

授業改善プラン

空間放射線量測定結果