3月3日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*菜の花寿司*吉野汁*ひな祭りケーキ*
*牛乳*でした。

今日は縦割り班給食でした。
5年生が中心となって給食準備を行い、お祝いの気持ちを込めて
6年生を囲んで給食を食べました。

にんじん(埼玉県) 鶏肉(徳島県)
ごぼう(青森県)  卵(青森県)
はす(茨城県)
菜の花(千葉県)
だいこん(神奈川県)
えのきたけ(長野県)
はくさい(兵庫県)
長ねぎ(千葉県)
しょうが(高知県)
いちご(栃木県)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

おしらせ

授業改善プラン

空間放射線量測定結果

献立表