2月23日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*五目うどん*よもぎ団子のきな粉かけ*
*キャベツのごまあえ*牛乳*でした。

白玉粉によもぎを加えてお団子にしました。
よもぎの香りと深い緑色で香りと色も楽しめました。

にんじん(千葉県)豚肉(熊本県)
ごぼう(青森県)
たまねぎ(北海道)
小松菜(東京都)
キャベツ(愛知県)
きゅうり(宮崎県)
よもぎ(山形県)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

おしらせ

授業改善プラン

空間放射線量測定結果

献立表