2月21日本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*ごはん*わかさぎのフライ*蒸しキャベツ*
*豚汁*はるみ*牛乳*でした。

わかさぎはパン粉を付けてさっくり揚げました。
頭から尾まで全部食べられる魚です。
1年生の教室では「頭から食べると頭が良くなる。尾から食べ
ると足が速くなる。」とどちらから食べるか迷いながら楽しそ
うに食べていました。

キャベツ(愛知県)  豚肉(熊本県)
ごぼう(青森県)   わかさぎ(北海道)
だいこん(神奈川県)
にんじん(千葉県)
じゃが芋(北海道)
長ねぎ(埼玉県)
キャベツ(神奈川県)
はるみ(愛媛県)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

おしらせ

授業改善プラン

空間放射線量測定結果