2月9日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*ごはん*さばのぬかみそ炊き*高野豆腐と
野菜の煮物*もやしのみそ汁*牛乳*でした。

ぬかみそ炊きはぬかみそを漬けるぬか床を使って魚を煮る
福岡県の郷土料理です。
魚の臭みがとれ、みそ煮とは違った味わいがあります。
高野豆腐の入った煮物はとても良く食べられていました。
一汁二菜の和食献立でした。

しょうが(高知県)さば(ノルウェー)
にんじん(埼玉県)
じゃが芋(長崎県)
いんげん(沖縄県)
キャベツ(愛知県)
長ねぎ(千葉県)
もやし(栃木県)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

おしらせ

授業改善プラン

空間放射線量測定結果