1月31日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*ごはん*生揚げの肉野菜あんかけ*きのこ豚汁*
*あまくさ*牛乳*でした。

給食ではいろいろな食品から栄養を摂取できるように食品ごとの
使用量が決められています。
豆・豆製品も使用量があります。
今日は生揚げを煮て肉野菜あんかけをたっぷりかけた豆腐料理で
した。

たまねぎ(北海道)  豚肉(熊本県)
にんじん(千葉県)  鶏肉(鳥取県)
ごぼう(青森県)
だいこん(神奈川県)
じゃが芋(北海道)
えのきたけ(長野県)
しめじ(長野県)
長ねぎ(千葉県)
小松菜(東京都)
しょうが(高知県)
あまくさ(愛媛県)


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

おしらせ

授業改善プラン

空間放射線量測定結果

献立表