4月15日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*麦ごはん*鰆のみそあんかけ*春野菜の煮物*
*もやしと油揚げのみそ汁*牛乳*でした。

春が旬の魚、鰆にみそあんかけをかけました。
一汁二菜の和食の献立でしたが、とても良く食べられていま
した。

しょうが(高知県)  さわら(韓国)
にんじん(徳島県)  鶏肉(徳島県)
ごぼう(青森県)
じゃが芋(鹿児島県)
いんげん(沖縄県)
万能ねぎ(福岡県)
もやし(栃木県)

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30