4月14日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*麻婆豆腐丼*中華風野菜の漬物*美生柑*牛乳*
でした。

麻婆豆腐丼は、口当たりの良い絹ごし豆腐を学校全体で60kg
使用して作りました。ごはんにたっぷりと麻婆豆腐がかかり、ごはん
が進みました。

にんにく(青森県) 豚肉(熊本県)
しょうが(高知県)
たけのこ(鹿児島県)
にんじん(徳島県)
長ねぎ(千葉県)
にら(長崎県)
きゅうり(宮崎県)
だいこん(千葉県)
美生柑(愛媛県)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30