3月1日 本日の給食食材産地今月の給食目標は「1年間の給食をふりかえろう」です。 給食の準備目標タイムは15分間です。ゆっくり給食を食べる ためには準備の時間がとても大切となります。 残り1か月、目標タイム達成の日が多くなるようにしていきた いと思います。 今日の献立は*ごはん*のりの佃煮*鮭のゆうあん焼き* *野菜のレモンじょうゆ*こづゆ*ネーブル*牛乳*でした。 のりの佃煮は給食室で作りました。 塩分を控え、のりの味が引き立った佃煮でした。 キャベツ(愛知県) 鮭(チリ) にんじん(千葉県) 清見オレンジ(和歌山県) きゅうり(宮崎県) レモン(広島県) じゃが芋(北海道) だいこん(神奈川県) いんげん(沖縄県) |
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