2月24日 本日の給食食材産地

今日の献立は給食委員会が考えた献立です。

鷹番小のみんなが美味しく、楽しく食べられ、栄養のバランスも
考えた献立です。

献立は。。。
*塩ラーメン*おさつチップス*キャベツときゅうりのゆかり和え*
*みかん*牛乳*でした。

給食室では委員会が考えた献立を美味しく作るために、豚骨・鶏ガラ
スープと煮干し・昆布のだしを合わせ、ミネラル豊富な塩で味付けを
して、塩味のスープを作りました。

しょうが(高知県)豚肉(熊本県)
にんにく(青森県)卵(秋田県)
たまねぎ(北海道)
長ねぎ(千葉県)
にら(北海道)
キャベツ(愛知県)
きゅうり(宮崎県)
さつま芋(千葉県)
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

おしらせ

空間放射線量測定結果

給食だより