2月22日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*麻婆豆腐丼*わかめともやしのスープ*
*いよかん*牛乳*でした。

麻婆豆腐丼は1年生から3年生の低学年と4年生から6年生の
高学年で辛さを変えています。
辛さの感じ方は個人差があるものです。
給食ではカレーの辛さも低学年と高学年で差をつけています。

にんにく(青森県) 卵(青森県)
しょうが(高知県) 豚肉(熊本県)
たけのこ(福岡県)
にんじん(千葉県)
長ねぎ(千葉県)
にら(長崎県)
たまねぎ(北海道)
いよかん(愛媛県)

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          

学校だより

おしらせ

空間放射線量測定結果

給食だより

献立表