2月19日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*ごはん*飛び魚とあじの揚げぎょうざ*糸寒天と
野菜のごまあえ*ネーブル*牛乳*でした。

ぎょうざには八丈島から届いた飛び魚とあじを使いました。
とても大きなぎょうざで「どうやって作ったの〜」と聞かれたり
「おかわりする〜」との声が聞こえました。
肉とは違った魚の味わいが美味しいぎょうざでした。

しょうが(高知県)卵(青森県)
長ねぎ(千葉県) ムロアジ(東京都八丈島)
キャベツ(愛知県)とびうお(東京都八丈島)
白菜(兵庫県)
にら(長崎県)
にんじん(埼玉県)
きゅうり(宮崎県)
ネーブル(広島県)

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          

学校だより

おしらせ

空間放射線量測定結果

給食だより

献立表