2月12日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*五穀米*いかのごま揚げ*高野豆腐の煮物*
*もやしのみそ汁*牛乳*でした。

いかはとても肉厚な紫いかを使いました。
下味を付けたいかに白と黒のごまをたっぷり付けて揚げました。
ごまの香ばしさといかがよく合っていました。

しょうが(高知県)いか(ペルー)
にんじん(千葉県)
ごぼう(青森県)
じゃが芋(北海道)
もやし(山梨県)
万能ねぎ(福岡県)


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          

学校だより

おしらせ

空間放射線量測定結果

給食だより