2月5日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*ごはん*根菜入りつくね*ひじき煮*白菜と
じゃが芋のみそ汁*牛乳*でした。

つくねには人参、れんこん、ごぼうの根菜が入りました。
歯応えが残るように粗みじんに切り、根菜の歯応えも楽し
めるつくねでした。

たまねぎ(北海道) 鶏肉(宮崎県)
ごぼう(れんこん)
にんじん(千葉県)
しょうが(高知県)
いんげん(沖縄県)
じゃが芋(長崎県)
白菜(群馬県)
万能ねぎ(福岡県)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          

学校だより

おしらせ

空間放射線量測定結果

給食だより