1月29日 本日の給食食材産地

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今日の献立は*ごはん*春巻き*中華風野菜の漬物*
*豆腐とチンゲン菜のスープ*いよかん*牛乳*でした。

春巻きは低温でじっくり揚げることで皮がパリパリとなります。
春巻きは皮の食感が大切です。程よいキツネ色とパリパリの食感
となるように気を付けて揚げました。
給食時間には「皮がパリパリでおいしい〜」の声が聞けました。

にんにく(青森県) 豚肉(熊本県)
しょうが(高知県) 卵(青森県)
にんじん(埼玉県)
長ねぎ(千葉県)
だいこん(神奈川県)
えのきたけ(長野県)
チンゲン菜(愛知県)
きゅうり(宮崎県)
いよかん(愛媛県)



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