1月27日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*フランスパン*バター*ポトフ*ミモザサラダ*
*牛乳*でした。

ポトフには鶏肉、じゃが芋、いろいろな野菜がたっぷり入りま
した。ポトフは火にかけた鍋の意味があります。
給食室の大きな釜で作ったポトフはからだがあたたまり、とて
も美味しいスープでした。

にんにく(青森県)  鶏肉(徳島県)
しょうが(高知県)  卵(秋田県)
たまねぎ(北海道)
にんじん(埼玉県)
キャベツ(愛知県)
かぶ(千葉県)
ブロッコリー(愛知県)
レモン(和歌山県)
じゃが芋(長崎県)
きゅうり(宮崎県)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          

学校だより

おしらせ

空間放射線量測定結果

給食だより