1月22日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*ごはん*さばのみそ煮*切り干し大根と切り
昆布の煮物*じゃが芋とキャベツのみそ汁*牛乳*でした。

和食の献立でした。
みそ汁は煮干しでだしをとりました。時間をかけてとっただしは
とても風味があり、おいしいみそ汁ができました。

しょうが(高知県)さば(ノルウェー)
にんじん(千葉県)
小松菜(東京都)
じゃが芋(北海道)
キャベツ(愛知県)
万能ねぎ(福岡県)

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

おしらせ

空間放射線量測定結果

給食だより

献立表