4月17日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*ごはん*あじのキャベツメンチ*野菜の三色甘酢あえ*
*牛乳*でした。

あじは八丈島でとれたものです。
キャベツと一緒にメンチにしました。臭みがなく、あじの旨味とキャベツの
甘さが合わさって、とてもジューシーなメンチで、とても良く食べられてい
ました。

しょうが(高知県) 卵(秋田県)
たまねぎ(北海道) あじ(東京都八丈島)
キャベツ(青森県)
にんじん(徳島県)
小松菜(東京都)
でこぽん(長崎県)


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30