カテゴリ
TOP
今日のできごと
新型インフルエンザ
おしらせ
コラム
給食室
夢プランたかばん
ビオトープ
新規カテゴリ
最新の更新
4月21日 本日の給食食材産地
4月20日 本日の給食食材産地
全校朝会
4月17日 本日の給食食材産地
4月17日 本日の給食食材産地
4月15日 本日の給食食材産地
4月14日 本日の給食食材産地
4月13日 本日の給食食材産地
4月10日 本日の給食食材産地
4月9日 本日の給食食材産地
4月8日 本日の給食食材産地
4月7日 本日の給食食材産地
始業式 入学式
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
4月15日 本日の給食食材産地
今日の献立は*五目うどん*かぶときゅうりの即席漬け*桜団子*
*牛乳*でした。
五目うどんのだしは昆布と厚けずり節でとりました。
2年生のクラスで「だしがきいてておいしい」との声がかかりました。
和食の基本はだしの味です。給食でだしをしっかりととって、だしの味
を伝えていきたいと思います。
にんじん(徳島県) 豚肉(熊本県)
ごぼう(青森県)
たまねぎ(北海道)
長ねぎ(埼玉県)
小松菜(東京都)
かぶ(千葉県)
きゅうり(埼玉県)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2015年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
27年度学校だより4月号
空間放射線量測定結果
4月9日空間放射線量測定結果
携帯サイト