4月14日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*カレーライス*キャベツとコーンのサラダ*
*清見オレンジ*牛乳*でした。

今日はカレーライスです。
カレールーは給食室で小麦粉、バター、油、カレー粉を時間をかけて炒めて作ります。
また、まろやかな味になるようにたまねぎの一部をあめ色になるまでじっくりと炒めます。どこの味とも違った鷹番みんな材料が合わさった特製カレーはとてもおいしく、と
てもよく食べられていました。

にんにく(青森県)  豚肉(熊本県)
しょうが(高知県)
たまねぎ(北海道)
にんじん(徳島県)
じゃが芋(鹿児島県)
りんご(青森県)
春キャベツ(愛知県)
きゅうり(埼玉県)
レモン(愛媛県)
清見オレンジ(愛媛県)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30