4月10日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*わかめじゃこごはん*ほたてしゅうまい*春雨スープ*
*でこぽん*牛乳*でした。

新年度に入り一週間が過ぎました。
クラス替えをおこなった学年もありますが、どのクラスもとても落ち着いて
給食を良く食べています。
来週からはいよいよ一年生の給食が始まります。

たまねぎ(北海道) 豚肉(熊本県)
にんにく(青森県) ちりめんじゃこ(広島県)
しょうが(高知県) 卵(秋田県)
にんじん(徳島県) ほたて(北海道)
たけのこ(鹿児島県)
長ねぎ(千葉県)
小松菜(埼玉県)
パプリカ(韓国)
でこぽん(長崎県)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30