2月17日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*タンメン*サーターアンダーギー*でこぽん*牛乳*
でした。

タンメンは約10種類の肉や野菜の具と豚骨と鶏ガラで4時間かけて
とったスープが合わさり、とても美味しく栄養たっぷりで、からだも
あたたまりました。

にんにく(青森県)豚肉(熊本県)
しょうが(高知県)卵(秋田県)
たまねぎ(北海道)
にんじん(埼玉県)
キャベツ(愛知県)
白菜(兵庫県)
長ねぎ(千葉県)
にら(長崎県)
でこぽん(長崎県)


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

学校だより

おしらせ

学校経営

授業改善プラン

空間放射線量測定結果