2月13日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*ごはん*さんまの梅煮*かぶの即席漬け*
*じゃが芋のそぼろあんかけ*牛乳*でした。

さんまは調味料に梅干しと昆布を加えじっくりと時間をかけて煮ました。
骨がやわらかくなるまでじっくりと煮ました。

かぶ(千葉県)   さんま(北海道)
きゅうり(宮崎県) 豚肉(熊本県)
にんじん(千葉県)
たまねぎ(北海道)
しょうが(高知県)
じゃがいも(鹿児島県)
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

学校だより

おしらせ

学校経営

授業改善プラン

空間放射線量測定結果